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今すぐ試したい!酢玉ねぎの驚くべき効果とは?

健康効果が高い玉ねぎとお酢を使った酢玉ねぎが、ダイエットの新しい流行になりそうな気配です!
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テレビ番組で紹介されて話題になっている酢玉ねぎ。酢も玉ねぎもとても健康にいいものですが、この二つが一緒になることで驚くべき効果が期待できるそうですよ!そんな酢玉ねぎの全てをご紹介します。

酢玉ねぎって何?

酢玉ねぎは、その名の通りお酢と玉ねぎを合わせたものです。作り方もとても簡単で、いろいろなアレンジもできるので作っておけば絶対に便利な一品です。

ここで酢玉ねぎの代表的な効果についてご紹介しておきます。

脂肪の吸収を抑制

玉ねぎの皮にはケルセチンという成分が含まれています。もちろん皮の部分だけではなく中身にも含まれているのですが、皮の部分に一番多く含まれているのです。このケルセチンには、脂肪の吸収を抑える、脂肪を燃焼させる、余分な脂肪を排出するといったダイエットには嬉しい効果が揃っているのです。

血液をサラサラにしてくれる

玉ねぎには硫化アリルという成分が含まれており、血液をサラサラにして代謝を上げてくれる効果があります。お酢にも血液の中の中性脂肪を抑えて脂肪がたまっていくのを防いでくれる効果があります。

結果的に以下の効果が期待できます。

  • 代謝促進
  • むくみを解消
  • 生活習慣病の予防
  • 便秘解消
  • 高血圧を予防
  • 疲労回復

こんなにも効果があるのであればいますぐ酢玉ねぎを試してみたいですよね!

酢玉ねぎの作り方は?

作り方はとても簡単です。玉ねぎ一個、お酢を大さじ5、蜂蜜を少し、塩少々、といま家にあるもので出来ちゃいます。

使うお酢は、黒酢でもいいですし、リンゴ酢でもいいでしょう。お好きな酢でいろいろ作ってみるのもいいかもしれません。

玉ねぎを軽く水洗いして皮をむき、薄くスライスする。
水につけずにそのまま15分ほど放置する。
タッパーなどに入れて塩を入れて混ぜる
お酢と蜂蜜を入れて冷蔵庫で一晩おく

たったのこれだけでできてしまいます。余裕があれば2、3日冷蔵庫で寝かせておくともっと美味しくなります。

酢玉ねぎの食べ方は?

自分次第でアレンジできるのも酢玉ねぎの魅力です。そのまま食べるのはもちろん、サラダに加えてみたり冷奴にのせてみたり工夫してみましょう。目安の摂取量は1日60gと言われています。

日持ちも結構する酢玉ねぎですが、できれば1、2週間ぐらいで食べきるようにしましょう。

美味しく食べられてダイエットや健康効果が期待できる酢玉ねぎ。いますぐ作れる簡単さも嬉しいですよね。まずは酢玉ねぎを毎日の食事にプラスすることから始めてみましょう。

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